Neera unter Palmen

Zitronensaftkur und Neera-Baumsirup

Der Neera-Baumsirup wurde speziell für die Zitronensaftkur entwickelt. Er hat einen durchschnittlichen glykämischen Index von 39.

Der glykämische Index sagt aus, dass der Blutzuckergehalt beim Verdauen weniger ansteigt, als bei Ahornsirup, Honig oder Melasse. Bei Ahornsirup hat man einen Index von rund 55 gemessen hat, bei Waldhonig sogar um die 80.

Der Neera-Baumsirup schont so die Bauchspeicheldrüse, weil die Kohlehydrate nicht so schnell ins Blut gelangen. Deshalb müssen die Insulin bildenden Zellen der Bauchspeicheldrüse nicht so hart arbeiten. Zudem verringert sich beim Genuss von Neera-Baumsirup die Wahrscheinlichkeit von Heißhungerattacken, die im Anschluss an den Genuss von Nahrungsmitteln mit hohem glykämischem Index häufiger auftreten.

Zusammensetzung des Neera-Baumsirup

Neera-Baumsirup

Neera stammt aus dem Pflanzensaft von Ahorn und verschiedenen Palmenarten und sieht, nachdem er aus den Bäumen abgezapft wurde, ähnlich aus wie Kokoswasser. Danach wird er so schonend wie möglich eingedickt. Erfahren Sie mehr über die naturnahe Gewinnung.

Essentielle Mineralstoffe und Spurenelemente (Kalium, Natrium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Mangan) sind Hauptbestandteile des Neera-Baumsirups. Gerade Mangan und Zink sind zwei Spurenelemente, die so gut wie nicht im Palmsirup enthalten sind. Andererseits enthält Palmsirup mehr Kalium und Kalzium, die für die Funktion der Zellen notwendig sind.

Die leicht verdaulichen Kohlenhydrate im Neera-Baumsirup sichern, dass die Leistungsfähigkeit auch bei längerem Fasten besser erhalten bleibt. Zudem werden die anfänglichen Schwächesymptome beim Fasten abgemildert.

Die Zitronensaftkur mit Neera bringt so das richtigen Verhältnis an Mineralstoffen und Spurenelementen und Kohlehydrate mit.

Nährwertangaben* Neera-Baumsirup

Eisen (Fe) 1,2 mg / 100 g
Mangan (Mn) 0,9 mg / 100 g
Zink (Zn) 0,3 mg / 100 g
Magnesium (Mg) 15 mg / 100 g
Kalzium (Ca) 75 mg / 100 g
Natrium (Na) 190 mg / 100 g
Kalium (K) 270 mg / 100 g
Energie 280kcal (1172 kJ) / 100 g (ca. 60 kcal pro Glas à 2 EL)

*Da es sich um ein Naturprodukt handelt können die Durchschnittswerte schwanken.

Kohlenhydrate zur Ankurbelung des Stoffwechsels

Wie aus der Ernährungswissenschaft bekannt, wird Fett nur vollständig verstoffwechselt, wenn gleichzeitig Kohlehydrate verbrannt werden. Genau dann wird die im Fett gespeicherte Energie vollständig bereitgestellt. Wenn beim Fasten nach etwa 24 Stunden die Kohlehydratspeicher leer sind, greift der Körper zuerst auf überschüssiges Eiweiß zurück und stellt daraus Kohlehydrate (Glukose) her. Das tut er rund 3 Tage lang. In dieser Zeit kommt es zu den bekannten unangenehmeren Erscheinungen beim Fasten, wie Schwäche und Unwohlsein.

Doch der Körper setzt schon bald immer mehr auf die Energiegewinnung aus Fett ohne Kohlenhydrate. Dabei werden Ketonkörper hergestellt, die dann als Energielieferant für den Körper dienen. Dieser Energiestoffwechsel wird als Ketose bezeichnet. Die Ketose liefert weniger Energie, als die Verstoffwechselung von Fett mit Kohlehydraten, aber man fühlt sich wohl dabei.

Beim Fasten in der Ketose kommt es durch zu geringem Kohlehydratangebot zu einem Abfall der Leistungsfähigkeit bis zu rund 50%. Mit dem Neera-Baumsirup können Sie die Kohlehydratzufuhr beim Fasten steigern. Je nachdem, was Sie pro Tag leisten müssen, können Sie mehr oder weniger Gläser des Neera-Drinks zu sich nehmen.

Für eine 10-tägige Fastenkur werden ca. 2 Liter Neera-Baumsirup benötigt.

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